Налоги на офисы и ТЦ в Санкт-Петербурге заморозят еще на год update

30 июля 2015, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге заморозят ставку налога на имущество владельцев коммерческой недвижимости площадью более 3 тыс. кв. м.

Как сообщает "Деловой Петербург", в 2016 году она останется на уровне 1% от кадастровой стоимости помещений. Соответствующий проект постановления правительства уже подготовил комитет имущественных отношений (КИО).

Издание отмечает, что чиновники также собирались дать владельцам малого и среднего бизнеса скидку в 35% от налога, однако в последний момент от этой идеи отказались.

Закон о том, что налог на имущество будет рассчитываться не от балансовой, как раньше, а от более высокой - кадастровой - стоимости, президент Владимир Путин подписал в конце 2013 года. Тогда предполагалось, что в 2014 году предельная налоговая ставка составит 1%, в 2015 году - 1,5%, а в 2016 и в последующих годах - 2%. По федеральному закону регионы получили право уменьшать ставку по своему усмотрению, чем и воспользовались власти Санкт-Петербурга.

По словам Алексея Никитина, советника юридической фирмы "Борениус", налог на имущество владельцев коммерческой недвижимости связан, вероятнее всего, с неблагоприятной экономической ситуацией, которая могла бы ухудшиться ещё сильнее при увеличении налоговой нагрузки. "Про то, стоит ли ожидать льгот, комментировать невозможно - этого никто не знает, кроме правительства. Я полагаю, что на это особо рассчитывать не стоит, так как одно дело не увеличивать налог (и, таким образом, сохранить налоговые поступления) и совсем другое - давать скидку от уже существующей ставки, что отрицательно скажется на наполнении бюджета", - считает эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку