Хедж-фонды занимают офисы в престижных районах Лондона

24 июля 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Хеджевые фонды и фонды прямых инвестиций могут стать основными арендаторами офисов в престижных лондонских районах Мейфэр и Сент-Джеймс.

Как сообщает Bloomberg, фонды альтернативных инвестиций с 2011 года теснят другие финансовые компании на лондонском рынке аренды по мере того, как инвестбанки сокращают персонал, а управляющих активами, напротив, становится все больше.

По данным экспертов, на эти фонды приходится 29% заключенных в 2015 году контрактов на аренду офисов в Мейфэре и Сент-Джеймсе, что на 1 п.п. выше, чем в 2014 году.

В первом полугодии фонды альтернативных инвестиций сняли в этих районах 75 тыс. кв. футов (6,97 тыс. кв. м) офисных площадей, что соответствует примерно половине всех офисов, арендованных альтернативными фондами в прошлом году, который оказался рекордным.

Отмечается, что фонды прямых инвестиций и хедж-фонды обычно предпочитают офисы в Мейфэре, Сент-Джеймсе и других районах престижного Вест-Энда. Известно, что расходы на аренду или владение недвижимость составляют сравнительно низкую долю совокупных затрат хедж-фондов, несмотря на то, что Вест-Энд - самый дорогой район в мире с точки зрения арендной платы.

Стоимость аренды офиса в этом районе в марте составляла 120 фунтов за 1 кв. фут по сравнению со средней ставкой в лондонском Сити в 63,5 фунта за 1 кв. фут.

По подсчетам некоторых аналитиков, в январе-мае 2015 года хедж-фонды, ориентированные на Европу, привлекли больше средств, чем фонды, вкладывающиеся в США и Азию, вместе взятые.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку