Инвестиции в ТЦ и магазины Европы выросли на треть

24 июля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Объем инвестиций в торговую недвижимость Европы значительно увеличился за прошедшие полгода.

По подсчетам компании JLL, объем сделок в регионе вырос на 28%, составив 26 млрд евро. Эксперты отметили, что рост инвестиций происходит преимущественно за счет диверсификации интереса покупателей с точки зрения географии. В частности, увеличивается доля Финляндии, Португалии и Чехии в совокупном показателе региона благодаря закрытию крупнейших транзакций. Позитивная динамика в этих странах положительно сказывается на общем объеме инвестиций в Европе.

Крупнейшей сделкой с начала года на европейском рынке ритейла является продажа портфолио компании Klepierre, состоящего из девяти торговых центров в Нидерландах, местному инвестфонду Wereldhave. Аналитики указали, что по сравнению с прошлым годом в первом полугодии происходит меньше масштабных сделок стоимостью около 1 млрд евро.

Инвесторами в сделках с европейской торговой недвижимостью выступают компании со всего мира, чаще инвестфонды, в том числе из США, и наиболее высокую активность в прошедшем периоде демонстрировал фонд Blackstone. Также на европейском рынке начинают появляться покупатели из стран Южной Африки.

По прогнозам JLL, нынешний тренд сохранится и во второй половине года.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку