Новую Голландию начнут сдавать через год

23 июля 2015, г. Санкт-Петербург

Первые отреставрированные объекты на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге откроются в следующем году.

Как сообщает "Интерфакс", речь идет о набережной и здании бывшей кузни. По словам вице-губернатору Игоря Албина, инвестор выполняет все обязательства перед городом, а также использует при реконструкции инновационные методы. В частности, в Новой Голландии оборудована подземная трансформаторная подстанция.

Согласно проекту реконструкции, предусматривается пять очередей строительства. Сдача первой намечена на август 2016 года, второй - на декабрь того же года, третьей - на декабрь 2019, четвертой - на декабрь 2021 и пятой - на декабрь 2025 года. Общая площадь застройки превысит 24 тыс. кв. м.

По условиям конкурса, инвестор обязан вложить в проект не менее 300 млн долларов, передать городу 1,2 тыс. кв. м под выставочные цели, построить инженерные сети и два моста, а также парковку.

В начале года стало известно, что правительство Санкт-Петербурга продлило сроки реконструкции острова до декабря 2025 года. Изначально проект планировалось завершить к ноябрю 2017 года. На острове предполагается создание выставочных и арт-пространств (5,2 тыс. кв. м), торговых площадей (9 тыс. кв. м), гостиничных помещений (13 тыс. кв. м), офисных помещений (20 тыс. кв. м) и ресторанов (4 тыс. кв. м). Инвесторам проекта реконструкции острова является ООО "Новая Голландия девелопмент" - дочерняя компания ООО "Миллхаус" (входит в компанию Millhouse, управляющую инвестициями Романа Абрамовича и его партнеров). Общий объем инвестиций в проект ранее оценивался в 12,1 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку