В Беларуси появится логоцентр с международным аэропортом

23 июля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

В Беларуси построят мультимодальный промышленно-логистический центр, в состав которого войдет международный аэропорт.

Как сообщает портал "Тут", комплекс планируется разместить на базе "Оршанского авиаремонтного завода" в поселке Болбасово Витебской области. Здесь будет осуществляться перевалка грузов, хранение товаров, координация различных видов транспорта.

В состав комплекса войдут складские помещения и административный центр. Для создания аэропорта в Болбасово реконструируют действующую взлетно-посадочную полосу.

Соглашение по проекту строительства транспортно-логистического комплекса в Оршанском районе было подписано между ООО "ИПЛ Комплекс", резидентом СЭЗ "Витебск", и китайской компанией "Sinohydro Bureau 4 CO.,Ltd", а также отделением банка провинции Цинхай "China Development Bank".

Отмечается, что в поселке Болбасово Оршанского района реализуется аналог московского "Черкизовского рынка". По мнению президента Александра Лукашенко, подобное предприятие позволило бы предпринимателям обойтись без посредников при закупке товаров, что привело бы к снижению стоимости импорта. Также Болбасово должен стать одним из ключевых узлов торгового транспортного коридора "Китай-Европа".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку