ЛСР построит тоннели и развязки в центре Санкт-Петербурга

22 июля 2015, г. Санкт-Петербург

"Группа ЛСР" может построить тоннели и развязки в Санкт-Петербурге в рамках формирования транспортного обхода центра города.

Как сообщает "Интерфакс", речь идет о сооружении тоннелей на южной стороне Обводного канала в местах пересечения с Лиговским, Московским и Старо-Петергофским проспектами и перед площадью у Балтийского вокзала. Еще по одному тоннелю может быть поострено на северной стороне канала также на пересечении со Старо-Петергофским проспектом и на подходах к мосту Александра Невского.

Помимо этого, компания предлагает построить мост через Межевой канал, соединяющий северный берег Обводного канала с Гутуевским островом, развязку на Свердловской набережной в месте пересечения с Пискаревским проспектом и реконструировать Малоохтинский мост.

Концепция "Группы ЛСР" также предполагает формирование 11 перехватывающих парковок, в том числе непосредственно на Обводном канале, и 65 тыс. парковочных мест в Центральном, Василеостровском, Адмиралтейском и Петроградском районах города. При этом, согласно модели, парковочное пространство в четырех центральных районах может быть сформировано в 2015-2017 годах.

Ориентировочную стоимость и возможные сроки реализации концепции со строительством объектов обхода центра и перехватывающих парковок в компании не уточнили.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку