Гостей ЧМ-2018 поселят в пионерлагерях и студенческих общежитиях

15 июля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года хотят селить в переоборудованных речных судах или в палатках в летних лагерях.

Как сообщает Reuters, на этот шаг организаторы пойдут, чтобы снизить расходы, сократив число гостиничных номеров.

Информационное агентство утверждает, что, например, в Нижнем Новгороде болельщикам предложат разместиться в университетских общежитиях. При этом организаторы заверили, что сокращение бюджета не скажется на количестве имеющихся мест для проживания гостей чемпионата.

Максима Подовинникова, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, отметил, что в регионе в наследство от Советского Союза остались пионерские лагеря, в которых летом отдыхали дети. Чиновник допустил, что там можно будет поселить болельщиков.

По сведениям Reuters, у организаторов осталось мало вариантов для сокращения расходов, и они обсуждали использование речного транспорта для увеличения количества спальных мест. Источники информагентства считают, что нельзя экономить на стадионах и тренировочных площадках, однако в случае с гостиницами можно проявить гибкость. В то же время это может привести к тому, что болельщикам придется совершать переезды в тысячи километров в дни, когда будут проводиться игры.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку