Интернет-ритейлер "Киберри" прекратил работу

13 июля 2015, г. Санкт-Петербург

Интернет-ритейлер бытовой техники и электроники "Киберри" официально прекратил работу.

Как сообщает "Деловой Петербург", компания закрыла свой последний магазин в Санкт-Петербурге на улице Оптиков, 4, в районе Старой Деревни.

О скором закрытии сети стало известно еще весной. Тогда все точки компании в регионах России уже были закрыты и прекратил работу крупнейший магазин сети на Московском проспекте. Однако интернет-магазин продолжал работать, хоть большинства товаров уже и не было в наличии - таким образом сеть распродавала остатки. При этом еще в конце прошлого года у "Киберри" в Санкт-Петербурге работали восемь точек, однако уже к началу 2015 года их количество сократилось вдвое.

Издание отмечает, что компания уходит с рынка цивилизованно. ООО "Киберри электроникс" не подавало исков о банкротстве или о ликвидации, а исков к ритейлеру почти нет. Лишь несколько компаний обратились в Арбитражный суд о взыскании небольших сумм около 1 млн рублей, и все споры уже урегулированы.

Последние изменения в структуре компании произошли в конце 2014 года. Тогда юридическое лицо было переведено на кипрский офшор. Кроме того, по данным ЕГРЮЛ, в конце марта гендиректором ООО был назначен Игорь Самовар, ранее не занимавший подобных должностей. Его предшественник Дмитрий Адушев, по данным "ДП", уволился 27 марта и перешел работать в другой аналогичный бизнес.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку