"Дочка" "Газпрома" арендовала БЦ "Фабрика"

9 июля 2015, г. Санкт-Петербург

Структура "Газпрома" арендовала оба корпуса бизнес-центра "Фабрика" в Санкт-Петербурге.

Компания "Газпром информ", занимающаяся вопросами информатизации в структуре газового гиганта, получила на 10 лет офисы общей площадью свыше 360 тыс. кв. м, сообщает "Деловой Петербург".

Издание отмечает, что компании холдинга "Газпром" в этом году ищут помещения в Санкт-Петербурге особенно активно. Так, из 357 тыс. кв. м офисов, которые они уже занимают в городе, около 200 тыс. кв. м арендованы и куплены за последний год (причем, 100 тыс. кв. м - с начала 2015 года). Более 220 тыс. кв. м офисов находятся у энергокомпании в аренде, 134 тыс. кв. м - в собственности.

По оценкам участников рынка, активность структур "Газпрома" по подбору недвижимости в Санкт-Петербурге за год выросла в четыре раза: газовики смотрят больше объектов и быстрее принимают решения о сделках. Уточняется, что в основном они ищут офисные помещения в аренду - от 1 тыс. до 20 тыс. кв. м. Эксперты констатируют, что подходящего предложения в городе почти не осталось, а за то, что есть, структуры "Газпрома" уже конкурируют между собой.

В связи с этим ожидается, что конкуренция структур "Газпрома" за недвижимость в Санкт-Петербурге будет усиливаться. Тем более, что следующим летом акционеры корпорации проведут ежегодное собрание в городе. Вероятнее всего, в этот день будет объявлено о переносе головной компании "Газпром" в Санкт-Петербург и о внесении соответствующих изменений в ее устав.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку