Savage закроет свои магазины

8 июля 2015, г. Санкт-Петербург

Российская торговая сеть Savage закрывает свои магазины.

Как сообщает "Деловой Петербург", ритейлер пыталась найти покупателя на свои магазины, однако пока безуспешно.

Причины возможного ухода компании с рынка не называются, однако некоторые эксперты указали на то, что Savage начала закрывать магазины в Санкт-Петербурге еще в конце прошлого года на волне общего снижения покупательской активности.

По информации издания, сейчас у сети осталось 12 действующих торговых точек в городе, по некоторым из которых она имеет долги по аренде. В частности, администрация торгово-развлекательного комплекса "Галерея" закрыла магазин с товаром до погашения задолженности.

На сегодняшний день сеть Savage, принадлежащая кипрской Alfacorp и работающая на рынке с 2000 года, имеет 134 объекта, хотя на пике развития их было более 200.

Аналитики полагают, что Savage не единственная сеть, которая в ближайшее время может покинуть рынок. Они уточнили, что одежный ритейл сильнее других страдает в кризис, поэтому для многих fashion-сетей эта осень будет последней.

По оценке Fashion Consulting Group, в этом году рынок одежды, обуви и аксессуаров сократится на 20%, причем больше всего пострадают средний и низкий ценовые сегменты.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку