Irish Bank выкупит долю А1 в активах Quinn International

7 июля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

IrishBankResolutionCorporation (IBRC) выкупит долю российской инвесткомпании А1, которая входит в "Альфа-групп", в возвращенных российских и украинских активах Quinn International Property Group.

Как сообщается, банк занимается ликвидацией ирландской госкомпании Quinn International.

Сумма сделки оценивается в 34 млн долларов.

В феврале 2013 года IBRC сформировала совместное предприятие с A1 для возврата недвижимого имущества в России и Украине, которое было выведено из-под контроля Quinn International при помощи серии сложных схем.

В соответствии с подписанным новым соглашением A1 продаст доли в возвращенных активах и будет иметь возможность для получения 20% прибыли от стоимости других активов, возвращенных в течение следующих шести месяцев.

Два года назад A1 через совместное предприятие помогла IBRC отстоять права на объекты недвижимости. Компания добивалась возврата физического контроля над активами, управляла ими и готовила к продаже. В результате соглашения между IBRC и A1, был получен контроль над основными активами: крупным логистическим комплексом Q-Park в Казани, офисным центром класса "А" Kutuzoff Tower в Москве, а также крупным универмагом "Украина" в Киеве.

Отмечается, что с момента основания совместного предприятия геополитическая ситуация изменилась, что повлияло на курс рубля и украинской гривны относительно иностранных валют и на стоимость коммерческой недвижимости. В связи с этими факторами, по мнению IBRC, продажа возвращенных активов в ближайшее время не принесет прибыли, которая может быть получены при их реализации после стабилизации ситуации.

Совокупная оценочная стоимость возвращенных активов составляет до 120 млн долларов, что сравнимо с оценочной стоимостью 2013 года - около 200 млн долларов. Банк и A1 решили пересмотреть соглашение о совместном предприятии, активы будут сохранены для последующей продажи, когда улучшится макроэкономическая ситуация.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку