Ритейлеры и поставщики нашли способ решения конфликтов

6 июля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Представители российских ритейлеров и поставщиков договорились о создании нового саморегулируемого органа для решения конфликтов.

В подписании меморандума участвовали бизнес-омбудсмен Борис Титов, председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко и сопредседатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев, сообщает "Ведомости".

Сообщается, что общественный арбитраж создается при уполномоченном по правам предпринимателей. В новую структуру ритейлеры и поставщики смогут обращаться за решением возникающих конфликтов.

По словам омбудсмена, новый механизм может быть закреплен поправками в "Закон о торговле", обсуждение которых перенесено на осеннюю сессию Государственной думы. Андрей Даниленко считает, что тогда же арбитраж может начать работу.

На сегодняшний день в отрасли работают два саморегулируемых механизма решения споров - Межотраслевой экспертный совет (МЭС) и Комиссия по применению добросовестных практик. По мнению организаторов новой структуры, она дополнит уже существующие способы решения вопросов.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку