Инвесторы стали больше интересоваться российскими офисами

30 июня 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России снизился на треть.

По подсчетам компании CBRE, в первом полугодии этот показатель составил почти 1,1 млн долларов, что на 32% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Эксперты отметили, что 71% инвестиций, или 770 млн. долларов, были инвестированы в офисные помещения. Этот объем на 7,4% превысил показатели первого полугодия 2014 года - 716,6 млн. При этом за прошедшие 6 месяцев были заключены 12 сделок по покупке офисных объектов, что вдвое больше показателей первой половины и 2014, и 2013 годов.

Ожидаемый новый ввод в 2015 году уменьшается с 1,4 до 1,1 млн. кв. м, так как собственники принимают решение о переносе открытия своих проектов.

Аналитики добавили, что уровень вакансии практически достиг своего пика, темпы ее роста замедлились, а в 2016 году она начнет снижаться под влиянием падающего нового предложения.

При этом арендные ставки во втором квартале 2015 года квартале стабилизировались, их снижение наблюдалось лишь в 12% бизнес центров. Такая ситуация означает, что давление на цены офисных активов постепенно ослабевает.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку