Цюрих стал лидером по стоимости аренды ТЦ и магазинов

29 июня 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Цюрих лидирует в Швейцарии по стоимости аренды торговой недвижимости.

По подсчетам компании Сushman & Wаkefield, в первом квартале года средний уровень цен на главной торговой улице города Bahnhofstrasse составил 8 627 евро за 1 кв. м в год.

Эксперты отметили, что это равняется данным, полученным годом ранее, но на 2,4% больше, чем среднегодовой прирост цен за последние пять лет.

В центре Женевы и Базеля средний уровень цен составлял соответственно 3 834 и 2 588 евро за 1 кв. м в год. На фоне высочайших арендных ставок рынок торговой недвижимости Цюриха характеризовался минимальными ставками доходности, которые на Bahnhofstrasse составляли 3,6%. Годом ранее значение данного показателя равнялось 3,8%. За последние 10 лет минимальный уровень ставок доходности равнялся в городе 3,5%, в то время как максимальное значение данного показателя составляло 4,5%. Для сравнения, в центре Женевы и Базеля доходность торговой недвижимости составляла соответственно 4,25% и 4,35%.

В компании ожидают, что в этом году рынок торговой недвижимости Цюриха продолжит демонстрировать стабильность ключевых показателей. При этом на нем будет увеличиваться разница ключевых показателей торговых объектов на окраинах и центре города. Аналогичная ситуация, по мнению аналитиков, будет наблюдаться и в Женеве.

Рынки торговой недвижимости небольших городов подобных Люцерне будут демонстрировать однородность значений ключевых показателей различных торговых точек.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку