В Санкт-Петербурге открылся ТК "Бонус" update

29 июня 2015, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге открылся торговый комплекс "Бонус" на проспекте Косыгина, 31.

Как сообщает компания "БестЪ. Коммерческая недвижимость", выступившая консультантом и брокером ТК, общая площадь трехэтажного здания, на этапе строительства носившего рабочее название "Пикник", составляет 8,1 тыс. кв. м (арендопригодная - 5,9 тыс. кв. м).

По состоянию на июнь комплекс заполнен на 85%. Среди арендаторов называются продуктовый супермаркет Spar, федеральная сеть аптек "Ригла", кафе Oliva, сеть салонов связи МТС, сеть химчисток "Чистая жизнь", а также галерея магазинов различного целевого назначения в том числе магазины одежды и обуви и другие операторы сферы услуг.

По словам Наталии Киреевой, руководителя отдела исследований рынка недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE, Красногвардейский район достаточно хорошо обеспечен торговой недвижимостью, но большая часть торговых центров расположена у станции метро "Ладожская". "Рядом с ТЦ Бонус расположен ТЦ Zebra, который и составит ему основную конкуренцию. Недалеко на пр. Наставников расположен гипермаркет Spar", - добавила Киреева.

Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight FrankSt. Petersburg, говорит о том, что ТК будет располагаться в крупном обжитом районе и будет рассчитан в большей степени на покупателей, живущих в зоне пешеходной доступности. "Состав арендаторов характерен для объектов такого формата: продуктовый супермаркет, аптека, кафе и рестораны, салон связи, предприятия сферы услуг. Объект располагается на первой линии активной проездной магистрали, по направлению "из города", что является плюсом. В то же время для объектов такого формата более предпочтительно размещаться на перекрестке, где сходится больше сложившихся пешеходных и транспортных потоков – на ближайшем перекрестке. Там, например, располагается один из значимых конкурентов, другой – через дорогу. Преимуществом строящегося комплекса может стать более крупный размер, а значит более широкий спектр предлагаемых товаров и услуг в одном месте", - заключил Кокорев.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку