Претенденты на магазины Tesco могут объединиться

26 июня 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Ряд инвесторов собирается купить южнокорейское подразделение торговой сети Tesco Plc.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", инвесткомпании Carlyle Group LP и KKR & Co. претендуют на дискаунтера Homeplus.

Отмечается, что интерес к активам в Южной Корее также проявили Affinity Equity Partners Ltd., СМС Capital Partners Ltd. и MBK Partners Ltd. При этом не исключено, несколько компаний могут объединиться для покупки ритейлера.

Ранее стало известно, что сумма сделки может превысить 5 млрд долларов.

В апреле Tesco объявила о самом большом годовом убытке за 96 лет своего существования. Теперь компания пытается продать часть активов, чтобы расплатиться по долгам в 21,7 млрд фунтов стерлингов (33 млрд долларов).

По оценкам аналитиков, продажа бизнеса Tesco в Южной Корее, Таиланде и Малайзии в общей сложности может принести до 9 млрд фунтов. Эксперты также считают вероятным отчуждение Tesco Bank, стоимость которого может составить 1,4 млрд фунтов.

Британский ритейлер вышел на южнокорейский рынок в 1999 году, при предыдущем гендиректоре Терри Лихи, заключив соглашение с "дочкой" Samsung Group о создании СП и инвестировании в него 130 млн фунтов. Изначально Tesco принадлежали 81% акций СП, впоследствии ритейлер выкупил остаток у южнокорейского партнера.

"Интерфакс" поясняет, что соопоставимые продажи Homeplus снижаются с 2011 года из-за законодательных ограничений на время работы гипермаркетов в Южной Корее по воскресеньям. В 2014 году объем продаж в магазинах, существующих более года, сократился на 4%. Несмотря на это, Южная Корея остается крупнейшим иностранным рынком для Tesco, обеспечивая до 9% консолидированной выручки.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку