В Греции вдвое повысили налоги для владельцев отелей

25 июня 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

В Греции повысили налоги для отельеров.

Как сообщает портал Hosteltur, правительство страны удвоило НДС для гостиниц с 6,5% до 13%. Отмечается, что до сих пор этот сектор экономики относился к льготной категории вместе с энергией и базовыми пищевыми продуктами.

По мнению Европейской Группы Национальных Ассоциаций Туристических Агентств (ЕСТАА), такой шаг греческих властей может отодвинуть страну с конкурентоспособных туристических рынков.

В организации отметили, что НДС на туристические услуги на юге Европы в среднем составляет от 4 до 8%.

Ранее ЕСТАА просила, чтобы представители греческой стороны, участвующие в переговорах о будущем страны в Европейском Сообществе, конкретизировали ставку НДС на туристическую деятельность как можно раньше, чтобы туроператоры и отельеры заранее спланировали и подписали контракты на 2016 год.

По данным Hosteltur, в 2014 году вклад туризма в экономику Греции составил от 20,5 до 24,7% ВВП, что эквивалентно 37,6-45,3 млн евро. В первом триместре 2015 года поступления в экономику от туристической отрасли уменьшились на 12,8% в денежном выражении, в то же время число туристов в этот период по сравнению с 2014 годом выросло на 45,6% (1,7 млн человек).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку