Инвесторы дадут 1,2 млрд долларов на казахстанский аналог МКАД

23 июня 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Инвесторы готовы выделить на строительство и эксплуатацию Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) почти вдвое больше средств, чем нужно.

По данным Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, компании собираются предоставить 1,2 млрд долларов при стоимости работ в 680 млн.

В ведомстве отметили, что заинтересованность в финансировании проекта БАКАД в качестве кредитора потенциального концессионера выразили такие ведущие международные финансовые институты, как Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития, Исламский банк развития, Международная финансовая корпорация, а также финансовые организации международного уровня Goldman Sachs, Credit Suisse и казахстанские финансовые организации.

БАКАД является пилотным проектом по схеме ГЧП в автодорожной отрасли, реализуемым республиканским министерством по инвестициям и развитию.

Протяженность дороги составит 66 км. Она будет построена с шести- и четырехполосным движением в объезд Алматы. Ожидается, что интенсивность на дороге составит более 38 тыс. автомобилей в сутки, расчетная скорость движения - до 150 км в час. На дороге предусмотрено строительство 8 развязок, 21 моста, 19 эстакад и путепроводов.

Строительство планируется осуществить на принципах государственно-частного партнерства. Договор концессии предусмотрен на 20 лет, в том числе срок строительства - 4,5 года, срок эксплуатации - 15,5 лет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку