"Связной" и "Евросеть" хотят объединиться update

22 июня 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Ритейлеры "Связной" и "Евросеть" могут объединиться.

Владелец сети "Связной" Олег Малис рассматривает такую возможность, однако против этой сделки может выступить Федеральная антимонопольная служба, пишут "Ведомости".

Издание напоминает, что Олег Малис стал владельцем "Связного", после того как его компания Solvers получила от группы ОНЭКСИМ права требования по кредиту на 127 млн долларов, который не был возвращен в срок владельцем сети Максимом Ноготковым. Залогом по кредиту был контрольный пакет в кипрской Trellas Enterprises, владеющей группой "Связной".

Ранее Арбитражный суд Москвы принял к производству иск МТС к ФАС, в котором компания требует признать недействительным одобрение антимонопольной службой сделки по приобретению 51% Trellas компанией Малиса North Financial Overseas. До того, как Solvers выкупила у ОНЭКСИМа долговые обязательства Ноготкова, МТС была близка к покупке "Связного". В МТС отметили, что опасаются повторения ситуации с "Евросетью", когда после изменения структуры собственников этого ритейлера МТС выдавили из сети за счет целенаправленного ограничения продаж контрактов.

Президент "Евросети" Александр Малис опроверг объединение сети с ритейлером "Связной", которым владеет его брат Олег Малис.

По его словам, "никаких вещей, направленных на такое определение, сейчас не происходит", передает Business FM.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку