В России остро ощущается нехватка арендного коммерческого жилья эксклюзив

19 июня 2015, г. Санкт-Петербург

Рынок всё ещё работает в консервативном формате купли-продажи. Об этом 19 июня заявили участники панельной дискуссии на "полях" ПМЭФ "Недвижимость регионов России: от проектирования до инвестирования".

По словам Ивана Грачева, председателя Комитета Государственной Думы по энергетике, сейчас такого жилья на рынке менее 10 процентов от общего объёма. "Всё строительства направлено на приобретение, что в корне неправильно. Таким образом, мы отсекаем большую часть населения от возможности улучшения своих жилищных условий, ведь покупка жилья далеко не всем не по карману, учитывая средний уровень дохода населения", - подчеркнул Грачёв.

С этим мнением согласен и Андрей Широков, глава комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства, член правления ТПП РФ, президент НП, который говорит о том, что развивать рынок в этом контексте необходимо уже сейчас. "Мы должны формировать условия, как для создания цивилизованного коммерческого арендного жилья, так и субсидированного. Субсидированная аренда поможет улучшать свои жилищные условия тем домохозяйствам, которые в текущих условиях не могут себе этого позволить даже в отдалённой перспективе", - отметил эксперт.

Организатором панельной дискуссии выступила газета The Moscow Times.

Сергей Михайлов

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку