В Санкт-Петербурге создадут водный кластер

18 июня 2015, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге создадут Водный кластер.

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова и руководители компаний, участвующих в проекте, сообщает правительство города.

По словам губернатора Георгия Полтавченко, в кластере будут разрабатываться и внедряться инновационные идеи, а также проводиться подготовка и переподготовка специалистов. Политик отметил, что это поможет обеспечить водопроводно-канализационное хозяйство города высокотехнологичным оборудованием и будет способствовать увеличению объема частных инвестиций в отрасль.

Водный кластер объединит производственные и научно-исследовательские ресурсы, что должно повысить качество и доступность услуг водоснабжения и водоотведения.

Планируется, что в составе кластера будет три сегмента. Технопарк будет осуществлять подготовку проектов кластера к промышленному и коммерческому использованию. Водная академия будет проводить подготовку и переподготовку специалистов. Промышленный сегмент представят производственные предприятия - резиденты кластера, как размещенные на собственных площадках, так и на площадке кластера.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку