Киногород "Ленфильма" построят к 2020 году update

18 июня 2015, г. Санкт-Петербург

"Ленфильм" построит аналог американского Universal-парка к 2020 году.

По словам генерального директора киностудии Эдуарда Пичугина, объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей (73,6 млн евро), передает ТАСС.

Согласно планам "Ленфильма", производственная часть займет около 5 гектаров, еще столько же потребуется для бизнес-зоны, где разместятся офисы ТВ-компаний, гостиница, рестораны, сувенирные лавки и музей кино. Отмечается, что киностудия намерена вкладывать собственные средства и привлекать инвестиционные фонды и партнеров для бизнес-части.

Пичугин заявил, что концепцию парка предстоит согласовать на ближайшем заседании городского совета по инвестициям. Там же "Ленфильм" надеется решить вопрос с предоставлением необходимого земельного участка.

Руководитель "Ленфильма" добавил, что киностудии интересны участки в черте города с удобной транспортной инфраструктурой для туристов. Кроме того, инвесторы готовы осваивать территории, которые будут освобождать промышленные предприятия, например, "Адмиралтейские верфи", а также совершенно новые пространства.

По словам Сергея Богданчикова, управляющего директора ORIGIN CAPITAL, досуговый центр с уклоном в кино индустрию может быть весьма успешен именно в культурной столице. "Сейчас сложно оценивать концепцию проекта, так как она еще не разработана, но при грамотном подходе можно реализовать интересный проект. При этом формат открытого центра вызывает сомнения, в силу неблагоприятных климатических условий региона. Инвесторы сейчас не готовы вкладываться в сомнительные, непроработанные проекты. Поэтому все зависит от того, насколько грамотно будет подготовлен проект. В частности, речь идет о создании инвестиционного проекта", - отметил Богданчиков.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку