Decathlon построит первый отдельный магазин в Санкт-Петербурге update

17 июня 2015, г. Санкт-Петербург

Французская розничная сеть Decathlon построит в Санкт-Петербурге первый отдельно стоящий гипермаркет спортивных товаров.

Одноэтажный магазин площадью 4,8 тыс. кв. м расположится на участке площадью 3 гектара в Буграх, недалеко от торгового комплекса "Мега Парнас", пишет "Деловой Петербург".

Сообщается, что сам гипермаркет займет 0,5 гектара, а на оставшейся территории разместится парковка на 300 машино-мест и спортивная площадка, которую летом можно будет использовать как футбольное поле, а зимой - как каток.

По словам Ивана Снегура, руководителя проектов развития сети Decathlon в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе, средний объем инвестиций в отдельно стоящий объект в Санкт-Петербурге и Москве превышает 500 млн рублей.

Отмечается, что строительство гипермаркета уже началось. Объект на Парнасе станет первым самостоятельно построенным магазином в городе. Сейчас у компании в Санкт-Петербурге два объекта, работающих на арендных площадях.

В Роcсии Decathlon присутствует с 2006 года и сегодня имеет 26 магазинов.

 По словам Людмилы Рева, директора ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, аренда помещения в торговом центре позволяет добиться синергетического эффекта с другими арендаторами, что иллюстрируют магазины Decathlon на Выборгском шоссе и в ТРК "Лето", однако размещение в собственном помещении позволит ритейлеру чувствовать себя более уверенно. Считаю выбранную локацию удачной. Участок находится на выезде из города, рядом с активно застраиваемым районом Мурино-Девяткино и поблизости от ТРК "Мега". Полагаю, что ритейлер сможет получить дополнительный поток покупателей за счет горожан, отправляющихся в "Мегу" за покупками, а также за счет жителей севера города, которые будут совершать поездки специально в Decathlon. Вполне возможно, что Decathlon станет родоначальником Big Box ритейла в Буграх", - добавила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку