В Санкт-Петербурге запретили открытие почти 700 летних кафе update

16 июня 2015, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге почти 700 летних кафе не смогут открыться в этом году.

Городской комитет по развитию предпринимательства опубликовал новый вариант "Схемы размещения нестационарных торговых объектов", куда в этом сезоне власти включили 940 сезонных объектов общественного питания, пишет "Деловой Петербург".

Еще 635 рестораторов, которые подавали заявки на установку террас, не смогут законно разместить столики на улице. При этом издание уточняет, что в этом году чиновники заключили 251 договор на размещение сезонных объектов общепита, остальные веранды установлены по старым договорам аренды.

По мнению предпринимателей, размещение веранд в Санкт-Петербурге слишком бюрократизировано, при этом некоторые и вовсе уверяют, что районные чиновники сами предлагают им устанавливать столики незаконно, а затем заплатить штраф - все равно за весь возможный срок работы столиков деньги вернутся. Также бизнесмены заявили, что в сфере нестационарной торговли нередко бывают случаи, когда чиновники городского уровня стараются упростить согласования, но в районах эти предписания не выполняют.

По словам Игоря Кокорева, руководителя отдела стратегического консалтинга Knight FrankSt. Petersburg, распространенный у нас формат размещения столиков на летний период на городских магистралях с огороженной террасой требует осторожного применения, т.к. при неправильной реализации может сделать некомфортным движение пешеходов по этому же участку магистрали, оттесняя их слишком близко к проезжей части или оставляя им мало места. "При этом распространенный на западе подход со столиками на тротуаре без дополнительных ограждений, хоть и менее комфортный для посетителей кафе, но более гуманный к городской среде, у нас распространен заметно меньше. Поэтому строгий контроль развития летних террас это не плохо для города, тем более что количество разрешенных объектов все же превышает количество тех, кому разрешение получить не удалось", - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку