Enter озвучил способ избавления от долгов

11 июня 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Компания Enter.ru попросила поставщиков пойти навстречу по поставкам и долгам за них. Как пишут "Ведомости", для подкрепления доверия ритейлер раскрыл партнерам новую стратегию развития.

Так, Enter решил отказаться от крупных офлайн-магазинов, сосредоточившись на развитии сети небольших пунктов выдачи площадью в среднем 50 кв. м, что должно сократить затраты на персонал, и от продаж по печатным каталогам. Сейчас у компании стандартные магазины - 150-300 кв. м, но есть и крупные объекты, например, магазин площадью более 2 тыс. кв. м в Санкт-Петербурге.

Среди других мер, предложенных ритейлером, издание отмечает урезание арендуемой площади подмосковного склада с 62 тыс. до 12 тыс. кв. м и стоимости обработки одного заказа со 156 до 90 рублей, а также партнерство с крупными логистическими операторами ("Деловые линии", Pony Express и другими), что позволит сделать доставку во все регионы.

По данным "Ведомостей", до конца года Enter надеется открыть 100 пунктов и по 180 - в 2016 и 2017 годах. Кроме того, пункты выдачи в формате "магазин в магазине" уже открываются в магазинах "Связной" и "Евросеть" - суммарно у них более 7,5 тыс. магазинов в стране.

Увеличив количество товаров, Enter хочет изменить работу с поставщиками, перейдя к модели торговой площадки (marketplace; работа со склада поставщика с использованием логистики поставщика) и "зеркалу" (работа со склада поставщика силами логистики ритейлера). Предполагается, что это поможет сократить отсрочку платежей с сегодняшних 90-120 до 20-30 дней.

К концу весны Enter, продающий онлайн и офлайн непродовольственные товары - от бытовой техники и электроники до мебели и ювелирных изделий, столкнулся с финансовыми сложностями при оплате поставок. В суды к ритейлеру было подано несколько десятков исков от поставщиков товаров. Сообщается, что сумма задолженностей Enter перед поставщиками составляет около 1,8 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку