В Москве и Санкт-Петербурге появятся магазины duty free для дипломатов

10 июня 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Операторы duty free смогут открыть по одному магазину беспошлинной торговли для иностранных дипломатов в каждом регионе их присутствия, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщает Министерство иностранных дел РФ, выбирать операторов отечественное внешнеполитическое ведомство будет на конкурсной основе, при этом они должны иметь как минимум пятилетний опыт работы в этой сфере.

Российский МИД через свое сервисное подразделение (ГлавУпДК) также будет утверждать местоположение торговых точек и определять ассортимент товаров. Торговать дипломатические duty free смогут в рублях, долларах и евро и только в розницу. Они должны будут находиться исключительно в помещениях, оборудованных системой видеонаблюдения. Продавцы таких магазинов должны будут проверять наличие у покупателей аккредитаций МИД, которые есть только у иностранных дипломатов, консульских работников, представителей международных организаций и членов их семей, которые живут вместе с ними в России.

В общей сложности дипломатическими duty free смогут пользоваться сотрудники более двухсот аккредитованных при МИДе структур и их семьи - всего около 7 тыс. человек. Уточняется, что правительство планирует утвердить регламент открытия магазинов к будущей осени.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку