Петербургский ритейлер сделает акцент на сдаче недвижимости в аренду

5 июня 2015, г. Санкт-Петербург

Торговая сеть "Диета-18" сконцентрируется на сдаче недвижимости в аренду. В прошлом году компания выкупила у администрации Санкт-Петербурга здание, земельный участок и четыре нежилых помещения на Гороховой улице, 45, три помещения на Лиговском проспекте, 44, и одно на Народной улице, 8.

Как пишут "Ведомости", ранее в этих помещениях располагались магазины ритейлера. Общая площадь помещений составляет около 2 101 кв. м, в бюджет Санкт-Петербурга поступило 276 млн рублей.

Издание отмечает, что стратегия компании на 2015 год предусматривает дальнейшее приобретение в собственность арендованных у города нежилых помещений и сдачу их в аренду.

Холдинг "Диета" создан в 1993 года на базе магазина № 18, входившего в состав госпредприятия "Лендиетторг". По оценкам игроков рынка, выручка магазинов "Диеты" составляет 200 тыс. рублей с 1 кв. м в год, что в 1,7 раза меньше, чем у "Пятерочек", и вдвое меньше, чем у ТД "Интерторг". Эксперты добавили, что "Диета", на их взгляд, выбрала оптимальную стратегию, потому что рентабельность по чистой прибыли от розничного бизнеса была у сети ниже прибыли от бизнеса по сдаче в аренду помещений.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку