"Газпром" не обрушит офисный рынок Санкт-Петербурга эксклюзив

26 мая 2015, г. Санкт-Петербург

Всем структурам, "Газпрома", которые переезжают в Санкт-Петербург  не хватит офисных площадей в рамках первой очереди строительства новой штаб-квартиры корпорации в "Лахта-центре". Об этом заявили участники круглого стола, состоявшегося 26 мая в Санкт-Петербурге по инициативе комитета по недвижимости и строительству SPIBA.

По словам  Вероники Лежнёвой, директора департамента исследований Colliersi nternational, сейчас сырьевой гигант уже занимает в городе вдвое больше офисных площадей, чем будет представлено во всей первой очереди делового центра в Лахте. "Не стоит слишком уж опасаться, что в 2018 году "Газпром" обрушит рынок,  освобождая арендуемые сейчас объекты.  Конечно, в дальнейшем проект в Лахте будет расширяться, но это будет происходить постепенно уже перспектива 2020-ых годов, когда ситуация на рынке будет другой", - отметила Лежнёва.

Однако при этом участники дискуссии подчеркнули, что процесс переезда департаментов компании в город  всё же очень помогает офисному рынку, особенно в настоящий момент при резком снижении общей деловой активности в офисном сегменте.

Помимо этого участники мероприятия отметили, что в целом по итогу года на рынок должно выйти порядка 256 тыс. новых офисных площадей при условии, что сроки ввода объектов не будут перенесены и девелоперы не будут вынуждены менять параметры зданий. Стоит также отметить, что в мае 2015 года офисный рынок Московского района города впервые вышел на  первое место по общим объёмам офисных площадей.

Сергей Михайлов

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку