Турфирме "Нева" могут вернуть ее офисы

2 июня 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Собрание кредиторов турфирмы "Нева" единогласно приняло решение оспорить в суде сделки, в результате которых два офиса компании перешли в собственность некой Ирины Стржалковской.

Как пишут "Ведомости", "Нева" приостановила деятельность прошлым летом и подала иск о собственном банкротстве. В начале 2015 года арбитраж ввел в ней конкурсное производство, а 5 мая продлил его на полгода. На 30 июня 2014 года кредиторская задолженность "Невы" составляла 1,2 млрд рублей, стоимость активов оценивалась в 725 млн рублей, из них основные средства - 39 млн рублей и дебиторская задолженность - 417 млн рублей.

Издание сообщает, что в 2013 году ЗАО "Фирма "Нева" и Владимир Стржалковский заключили договоры ипотеки, залогом по которым стали офисы турфирмы в Санкт-Петербурге, на улице 1-й Советской, 8, и в Москве, в 6-м Монетчиковском переулке, 19, помещение № 1. В мае прошлого года право требования по договорам перешло к Ирине Стржалковской, впоследствии офисы перешли к ней в собственность. Уточняется, что Стржалковский передал помещения в счет погашения более 100 млн рублей долга, по которому они служили залогом.

Все кредиторы единогласно проголосовали за то, чтобы обязать конкурсного управляющего в течение 10 дней после собрания обратиться в суд с иском об оспаривании этих договоров и сделок.

В феврале Ирина Стржалковская подавала ходатайство о вхождении в реестр "Невы" с долгом в 130 млн рублей, но отказалась от иска.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку