Иностранным строителям объектов к ЧМ-2018 упростят въезд

2 июня 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

В России могут упростить въезд для иностранных рабочих, строящих объекты к Чемпионату мира по футболу 2018 года. С соответствующим предложением выступила Федеральная миграционная служба (ФМС) России.

Согласно проекту постановления, подготовленному ведомством, рассматривать документы мигрантов-строителей будут в более короткие сроки, а на граждан из визовых стран перестанет распространяться система квотирования.

Как отмечают "Известия", упрощенные правила легализации будут распространяться на граждан любых стран, которые хотят работать на строительстве в России объектов для мирового первенства. В первую очередь потенциальных строителей наберут без учета квот на рабочую силу, которую определяют региональные власти.

Миграционная служба также предложила сократить срок рассмотрения ходатайств о выдаче приглашений на въезд в РФ для такой категории иностранных работников с 20 до 15 суток. Уточняется, что при этом работодателя обяжут подавать заявку на конкретного мигранта в ФСБ и ФМС для проверки на предмет нарушений российского законодательства.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку