Продавать участки в технопарке "Марьино" будут сразу две компании update

1 июня 2015, г. Санкт-Петербург

Компания "А Плюс Девелопмент" поможет УК "Капитал-Энерго", являющейся структурой "ВТБ-Девелопмент", продавать участки по схеме build-to-suit в индустриальном парке "Марьино".

Как пишет газета "Недвижимость и строительство Петербурга", это редкий случай на рынке, когда один девелопер начинает сотрудничать с другим.

Сообщается, что "А Плюс Девелопмент" известна проектами индустриальных парков в крупных городах России и успешным опытом продаж участков с последующим строительством объекта под заказчика. В компании заверили, что только за 2014 год они заключили шесть контрактов в формате build-to-suit на создание индустриальных объектов общей площадью более 135 тыс. кв. м и завершили логистический комплекс в Шушарах.

Отмечается, что компания наряду с собственником "Марьино" будет искать резидентов, а также выполнять весь комплекс работ - от проектирования до сдачи объекта "под ключ" заказчику.

Общая площадь "Марьино" составляет 130 гектаров. В число резидентов парка входят компании "Текнос" (производство лакокрасочной продукции), "ДСК Пластик Омниум Инержи" (изготовление пластиковых топливных систем), "Адмирал-Терминал-СВ" (логистическая группа), ПО "Дизель-Энерго" (дизельные генераторы), "Техноэксим" (производство новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей) и другие.

По мнению Аллы Сидоренко, руководителя направления индустриальной недвижимости "БЕСТ. Коммерческая недвижимость" для компании "А Плюс Девелопмент" это сотрудничество будет малоэффективным. "Высокая стоимость "входа" в "Марьино" и местоположение индустриального парка на территории, которая является городской, для потенциальных резидентов были и остаются малопривлекательными. Одной из "фишек" проектов "А Плюс Девелопмент" в промышленной зоне "Шушары" была именно стоимость земельного участка. Для "ВТБ - Девелопмент" наоборот, это сотрудничество поможет освежить рыночное предложение проекта "Марьино" и обратить на него внимание партнеров "А Плюс Девелопмент", - считает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку