В киевском метро подключают Интернет и мобильную связь

29 мая 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

В киевском метрополитене мобильная связи и Интернет заработали на трех станциях Святошино-Броварской линии (М1) - "Театральная", "Крещатик", "Университет", а также станции "Майдан Независимости" на Куреневско-Красноармейской линии (М2) и "Золотые Ворота" на Сырецко-Печерской линии (М3).

Как сообщает "Интерфакс", пассажиры уже могут пользоваться этими услугами на данных станциях и в перегонах между ними.

Уточняется, что это второй этап инвестиционного проекта, который внедряет инвестор в метрополитене. Сначала был построен коммутационный узел и смонтирована сеть на станциях и в тоннеле между "Политехническим институтом" и "Вокзальной" на линии М1.

Таким образом, мобильная связь и Интернет в столичном метрополитене есть уже на пяти станциях линии М1 подряд и четырех перегонах между ними (от "Политехнического института" до "Крещатика"), а также двух из трех пересадочных узлов и соответствующих станциях других линий: "Майдан Независимости" (переход на станцию "Крещатик") и "Золотые Ворота" (переход на станцию "Театральная").

ООО "ЕСУ" выиграло тендер на строительство сети мобильной связи в столичном метро еще летом 2012 года, однако тестовая эксплуатация пилотного проекта была проведена только летом 2014 года.

Ожидается, что услуга будет доступна абонентам трех мобильных операторов, а ее стоимость не будет отличаться от стандартных тарифов мобильной связи.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку