За срыв сдачи стадионов к ЧМ-2018 будут штрафовать на 2 млн рублей в день

28 мая 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Организаторы ЧМ-2018 одобрили идею ввести крупные штрафы за срыв сроков сдачи объектов к чемпионату.

Как пишут "Ведомости", размер санкций будет прописан в дополнительных соглашениях со всеми инвесторами и генподрядчиками, а также с госструктурами и госкомпаниями, от которых зависят согласования, влияющие на подготовку к мировому первенству.

По некоторым данным, размер неустойки будет такой же, как при подготовке к Олимпийским играм в Сочи, - 2 млн рублей за один день просрочки. При этом тогда штрафы начислялись даже за просрочку любых промежуточных этапов подготовки.

Издание поясняет, что на такие жесткие меры организаторы ЧМ пошли по той же причине: ситуация со строительством стадионов и сопутствующей инфраструктуры не самая хорошая - примерно половина проектов вышли за рамки первоначальной сметы и/или отстают по срокам.

Чемпионат мира по футболу состоится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры пройдут на 12 стадионах, из них сейчас готовы лишь три. "Ведомости" напоминают, что на проектно-сметную документацию стадионов в Калининграде (подрядчик - "Крокус" Араса Агаларова) и Екатеринбурге ("Синара-девелопмент") до сих пор отсутствуют положительные заключения ФАУ "Главгосэкспертиза". Кроме того, недавно стало известно, что строительство стадиона "Зенит Арена" отстает от плана примерно на 35 дней.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку