SL Green заплатил 2,3 млрд долларов за офис на Манхэттене

19 мая 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Инвестиционный фонд недвижимости SL Green, являющийся крупнейшим владельцем офисных зданий в Нью-Йорке, приобрел небоскреб на Манхэттене за 2,29 млрд долларов.

Как сообщает Bloomberg, с учетом дополнительных выплат в размере 300 млн долларов, покрывающих затраты на ремонт в последние годы, небоскреб стал вторым по стоимости зданием в Нью-Йорке, после небоскреба General Motors, проданного в 2008 году за 2,8 млрд долларов.

Отмечается, что здание с видом на парк Мэдисон-сквер расположено на улице Мэдисон-авеню, 11, насчитывает 29 этажей и обладает полезной площадью почти 215 тыс. кв. м. Оно было построено в три этапа, с 1929 по 1950 годы, и задумывалось как штаб-квартира страховой компании MetLife. Изначально планировалось построить 100-этажное здание, однако из-за Великой депрессии в США планы пришлось скорректировать.

В офисном здании расположена штаб-квартира основного арендатора в здании - американского подразделения банка Credit Suisse. Также вскоре там разместит свой центральный офис представительство Sony Corp. в США. В небоскребе находится один из самых известных ресторанов Нью-Йорка - Eleven Madison Park.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку