Платить за парковку нужно будет только днем

19 мая 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Депутаты Государственной думы предложили не взимать плату за стоянку автомобилей с 20:00 до 08:00 и устанавливать решением правительства максимальные тарифы на парковку и эвакуацию.

Как сообщает РБК, соответствующий законопроект внесла группа депутатов из фракции "Справедливая Россия". Уточняется, что документ закрепляет в законодательстве основные принципы "осуществления парковочной деятельности, определение основных понятий, связанных с осуществлением парковки и стоянки автотранспорта, эвакуации транспортных средств".

По мнению законотворцев, необходимо законодательно запретить резервирование парковочных мест - с помощью конусов, ограждений и другими способами. Также они хотят зафиксировать зону посадки-высадки, где машина может останавливаться на время до 15 минут - создание таких зон будет обязательно у школ, больниц и прочих учреждений здравоохранения, образования и культуры.

При этом ожидается, что парковка двухколесных транспортных средств (мотоциклов, велосипедов) будет бесплатной повсеместно.

Если инициатива "Справедливой России" увенчается успехом, то оплачивать парковку можно будет постфактум в течение суток. Также будет предусмотрена возможность оплаты ее наличными средствами или банковской картой.

Тарифы на парковку собираются ограничить- максимальную планку будет ежегодно устанавливать федеральное правительство. Оно же будет ограничивать максимальный тариф за эвакуацию. При этом средства будут поступать в местные бюджеты.

Депутаты предлагают также запретить эвакуировать неправильно припаркованные машины, если они не мешают движению.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку