Ринат Ахметов закрывает магазины и автозаправки в ДНР и ЛНР

18 мая 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Компании, подконтрольные богатейшему из украинских миллиардеров Ринату Ахметову (украинское издание Forbes в 2015 году оценило его состояние в 6,9 млрд долларов), сворачивают свою деятельность на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщает РБК, компания "Параллель-М ЛТД", управляющая сетью автозаправок, объявила о приостановке работы в Донецке, Макеевке, Шахтерске, Енакиево и других неподконтрольных властям Украины городах Донбасса. В общей сложности работу прекратят 32 автозаправочных станции. Решение о приостановке работы в компании объяснили отсутствием возможности легальной поставки топлива. Также стало известно о прекращении работы 54 магазинов "Брусничка", которыми владеет подконтрольное Ахметову ООО "Украинский Ритейл", расположенных на неподконтрольной Киеву территории ДНР И ЛНР.

Отмечается, что в компании понимают всю сложность "гуманитарной ситуации" в Донбассе, а потому закрытые с 18 мая магазины "с целью сохранения рабочих мест и возможности обеспечения продуктами питания населения" могут быть переданы в аренду их работникам. В этом случае торговые точки будут работать в "разбрендированном" виде, а руководство "Украинского Ритейла" устранится от контроля и управления ими.

Представители обеих подконтрольных Ахметову компаний заверили, что работа АЗС и магазинов в Донецке и других городах Донбасса будет возобновлена после появления возможности работать "в рамках правового поля". До тех пор планируется сосредоточить усилия на развитии бизнеса в других регионах Украины.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку