Безымянный полуостров застроят апартаментами update

На полуострове Безымянный в границах Морского яхт-клуба построят апарт-отель. Как сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга", гостиница будет включать в себя 52 апартамента площадью от 200 до 650 кв. м.

Планируется, что в дополнение к имеющейся инфраструктуре здесь возведут wellness-центр с бассейном, пляж и вертолетную площадку.

По документам объект должны сдать в третьем квартале 2017года.

По словам Игоря Кокорева, руководителя отдела стратегического консалтинга Knight FrankSt. Petersburg, проект можно назвать перспективным. "Крестовский остров сейчас - это одно из наиболее престижных мест для размещения жилой недвижимости высокого класса. При этом свободных участков для строительства новых жилых домов на острове почти не осталось – в настоящее время застраиваются последние крупные участки. Апартаменты же обычно уступают квартирам в рыночной привлекательности, но в верхнем ценовом сегменте это различие менее выражено, по сравнению с массовым сегментом", - добавил Кокорев.

Василий Довбня, директор департамента консалтинга компании Colliers International в Санкт-Петербурге, отмечает ,что исторически Крестовский остров сложился преимущественно как рекреационно-жилая зона. "Как правило, реализуемые здесь проекты связаны либо со строительством жилья, либо с созданием социально-спортивной, досуговой и развлекательной инфраструктуры. Из наиболее известных примеров можно привести парк аттракционов "Диво-Остров", рестораны на Южной дороге, спортивные комплексы и строящийся новый стадион в западной оконечности острова. Восточную часть острова занимают проекты элитного жилья. В связи с этим проекты коммерческого строительства, прежде всего, офисного, здесь практически отсутствуют, и потенциал для дальнейшего делового девелопмента на острове довольно мал. Что касается апартаментов, пока подобные проекты на Крестовском острове единичны, но у них есть перспективы дальнейшего развития, связанные, прежде всего, с привлекательностью данной территории для жилья", - заключил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку