Основатель "Магнита" может войти в набсовет ВТБ

15 мая 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Основной акционер торговой сети "Магнит" Сергей Галицкий выдвинут в список кандидатур для голосования нового состава наблюдательного совета ОАО "Банк ВТБ".

Как сообщается, бизнесмен может войти в состав наблюдательного совета ВТБ в качестве независимого члена.

По данным РБК, Галицкий был включен в список кандидатов в связи с тем, что "Магнит" является крупным клиентом ВТБ. В частности, "ВТБ Капитал" организовывал "Магниту" размещение акций.

К компетенции наблюдательного совета ВТБ относится определение приоритетных направлений деятельности банка, также решение вопросов об увеличении уставного капитала, размещении облигаций, избрание и прекращение полномочий членов правления банка, определение размеров выплачиваемых президенту и членам правления вознаграждений и компенсаций и ряд других вопросов.

За работу в наблюдательном совете ВТБ его членам выплачивается вознаграждение, а также могут компенсироваться расходы, связанные с исполнением служебных функций.

Сейчас в состав наблюдательного совета ВТБ входят 11 человек, из которых четверо являются независимыми членами. Выборы нового состава наблюдательного совета ВТБ пройдут на ближайшем собрании акционеров банка, намеченном на 25 июня.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку