Депутаты одобрили запрет дополнительных выплат ритейлерам от поставщиков

15 мая 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Комитет по экономической политике Государственной думы одобрил к принятию проект поправок в закон "О торговле", подготовленный группой депутатов во главе с Ириной Яровой.

Как сообщает РБК, рассмотрение поправок назначено на 19 мая. Отмечается, что предложенные поправки содержат гораздо более жесткие ограничения для сетей по сравнению с теми, что сейчас предусмотрены действующей редакцией закона. Самыми болезненными из них для ритейлеров являются снижение максимального разрешенного размера ретробонуса (премии за объем продаж, выплачиваемые поставщиками магазинам) с 10% до 3% суммы поставки и запрещение любых дополнительных выплат сетям со стороны поставщиков.

Последняя поправка, по мнению политиков, "позволит серьезно ограничить произвольные действия и злоупотребления со стороны торговых сетей". Кроме того, проект Яровой предполагает, что отсрочка платежей поставщикам должна сократиться с десяти до пяти дней за скоропортящиеся товары, с 30 до 20 дней - за товары со сроком хранения до одного месяца, с 45 до 35 дней - за товары длительного хранения.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку