Dongfeng Motor откроет дилерские центры в России

13 мая 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Крупнейший китайский автопроизводитель Dongfeng Motor вышел на рынок Санкт-Петербурга и ищет новых партнеров для расширения сети.

По данным "Коммерсанта", в этом году компания намерена запустить дилерские центры в крупных городах России. Первым дилером в Санкт-Петербурге стала группа "Авто Премиум", которая продает автомобили брендов Chery, Geely, Lifan, Dongfeng, Peugeot, Skoda, Dongfend, Nissan, Peugeot, Audi, BMW, Mitsubishi, Datsun и Ford. По итогам 2014 года "Авто Премиум" занимала 2,6% петербургского рынка новых иномарок.

Сообщается, что компания Dongfeng Motor была основана в 1969 году и является крупнейшим системообразующим государственным предприятием Китая. Главные производственные базы компании расположены в городах Шиянь, Сянъян, Ухань и Гуанчжоу. Основные направления деятельности компании - производство грузовых и легковых автомобилей, автомобильных запчастей, оборудования для автомобилей, а также автокредитование и трейд-ин.

Официальные поставки автомобилей Dongfeng Motor в Россию начались в 2007 году. В сентябре 2011 года была создана дочерняя компания "Дунфэн Мотор Рус", а в мае 2014 года начались официальные продажи автомобилей бренда DFM в России. В 2014 году Dongfeng Motor приобрела 14% акций PSA Peugeot Citroen Group.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку