Поставщики и ритейлеры договорились об ускорении расчетов

13 мая 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Поставщики договорились с ритейлерами сократить отсрочку платежей за поставленные товары. Пока, правда, речь идет лишь о тех случаях, когда в сопроводительную документацию, в том числе накладные и счета-фактуры, вносились изменения.

Как пишет "Коммерсантъ", производители рассчитывают, что это решение позволит в некоторых случаях уменьшить отсрочку платежа в два раза. Теперь у торговых сетей есть десять рабочих дней с момента получения исправленной документации на оплату поставленного товара. Это условие будет действовать, если уточняющие документы были предоставлены поставщиком менее чем за десять дней до истечения сроков оплаты, предусмотренных в договоре поставки.

Издание отмечает, что ритейлеру отводится пять рабочих дней на предоставление информации поставщику о допущенных ошибках в документации, а у поставщика есть также пять дней на исправление ошибок и предоставление обновленных бумаг. По мнению экспертов, от принятого решения выигрывают поставщики товаров с длительным сроком хранения, потому что если стороны выполняют установленные сроки, то дата оплаты не меняется. Для поставщиков же скоропортящейся продукции срок оплаты будет немного увеличен.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку