Морской порт Санкт-Петербург продает отель и здания под офисы

ОАО "Фонд имущества" по договору с ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" ищет покупателей на здания совместно с правом аренды земельных участков под ними до 2048 года.

Как пишут "Ведомости", стоимость лотов варьируется от 111,2 млн до 284 млн рублей. В пресс-службе порта отметили, что освобождение от активов, не связанных с основным видом деятельности компании, позволит более плотно сосредоточиться на стивидорных услугах.

По данным Фонда имущества, на продажу выставлены здание действующей гостиницы "Балтийская" общей площадью 3 827 кв. м на Гапсальской улице, 12, лит. А (стартовая цена - 200 млн рублей), 15-этажное здание бывшего общежития площадью 8 680 кв. м на улице Двинской, 16, корп. 2, лит. А (284,7 млн рублей), здание бывшей автобазы на улице Двинской, 6, площадью 5 367 кв. м (153,4 млн рублей), а также встроенные помещения площадью 480 кв. м на Виндавской улице, 2 (бывший спорткомплекс, цена - 111,2 млн рублей).

Уточняется, что все здания можно снести, но можно и продолжать использовать, объекты - за исключением помещений на Виндавской улице - сданы в аренду по краткосрочным договорам и генерируют доход. Например, бывшее общежитие может быть использовано под офисную или гостиничную функцию, а при незначительных изменениях в части планировочной структуры - под жилой дом.

Отмечается, что имущество продается отдельными лотами; если на один объект заявится более одного претендента, будут торги.

По информации издания, оператором гостиницы "Балтийская" на 50 номеров является ООО "Балтийская оздоровительная компания" - дочернее предприятие Морского порта Санкт-Петербург.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку