Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга избавит город от импорта молока

29 апреля 2015, г. Санкт-Петербург

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству и один из крупных владельцев земель в Ленинградской области Виктор Локтионов построит в Буграх селекционно-генетический центр для молочного животноводства.

Как пишет "Деловой Петербург", центр создается в рамках федеральной программы, в которую попала Ленинградская область как пилотный регион. Отмечается, что, хотя регион занимает в России лидирующие позиции по надоям молока, но производители во многом зависимы от импорта, покупая американских, канадских и европейских племенных быков.

Виктор Локтионов заявил, что строители намерены приступить к работам нулевого цикла в мае. Завершение строительства намечено на конец 2016 года. Под проект выделено 13 гектаров земли. В рамках проекта будут построены учебный, лабораторный, административный корпуса, помещения для животных - всего 4,5 тыс. кв. м.

По подсчетам экспертов, что общая стоимость проекта составит 380 млн. рублей. Виктор Локтионов вкладывает в проект личные средства в размере 100 млн. рублей и рассчитывает на государственные субсидии в рамках программы развития селекционно-генетических центров.

Новый центр планирует сотрудничать с Институтом генетики, Санкт-Петербургским аграрным университетом, Ветеринарной академией и академией Минсельхоза. Окупать проект планируется за счет продажи генетического материала и эмбрионов. Оборот, по предварительным оценкам экспертов, составит 120 млн. рублей в год.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку