Ювелир "Алхимия" займется дизайнерской одеждой

27 апреля 2015, г. Санкт-Петербург

В этом году московский производитель дизайнерских ювелирных изделий "Алхимия" намерен открыть в Санкт-Петербурге мультибрендовые магазины дизайнерской одежды.

Как пишет "Коммерсантъ", компания ведет переговоры с такими ритейлерами, как Lomonosova22, Mint Store, Russian Room, 8 Store, а также интернет-магазинами Gift2213.ru, AngeetDemon.ru.

По мнению экспертов, такой канал продаж может быть эффективен, однако они констатируют, что спрос на ювелирные изделия под давлением негативных экономических факторов в первом квартале года снизился на 32% в стоимостном выражении по сравнению с первым кварталом 2014 года.

В то же время некоторые игроки рынка полагают, что канал продаж через ритейлеров мультибрендовой дизайнерской одежды будет довольно эффективен и позволит привлечь больше внимания к достаточно нишевой продукции производителя, что потенциально приведет к существенному росту продаж. Издание отмечает, что российский рынок ювелирных украшений в 2014 году составил примерно 340 млрд. рублей, а в 2015 году ожидается падение на 10-20% на фоне сокращения платежеспособного спроса.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку