Сбербанк расторг около 200 договоров аренды офисов update

27 апреля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Сбербанк принял решение о расторжении 177 договоров аренды офисов банка, расположенных в крупных российских городах с численностью более 100 тыс. человек.

Как уточняет пресс-служба банка, это касается объектов, в которых в связи с несостоявшимися договоренностями по снижению арендной платы сохранение офисов признано неэффективным.

В Сбербанке отметили, что в случае расторжения договоров банк не сокращает сеть, а перемещает бизнес в альтернативные помещения, расположенные в том же районе, либо укрупняет оставшиеся офисы в зависимости от текущей нагрузки.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что банк меняет модель продаж, региональную структуру и структуру центрального аппарата, всю систему управления, что даст существенное повышение эффективности и сокращение затрат банка.

Альберт Харченко, генеральный директор East Real, говорит о том, что в целом переезды офисов "Сбербанка" не окажут сильного влияния на локальные рынки коммерческой недвижимости. "В этой ситуации не совсем ясная позиция арендодателей. В кризисное время не стоит расставаться с арендаторами, тем более такого формата как Сбербанк, который способен производить оплату аренды вовремя. В случае если "Сбербанк" будет развивать обозначенную политику, в выигрышном положении окажутся другие более гибкие и
клиентоориентированные арендодатели", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку