Петербургские заводы превратят в магазины

23 апреля 2015, г. Санкт-Петербург

УК "Семейный капитал" открывает 20 новых магазинов на промышленных предприятиях Санкт-Петербурга и развивает собственное производство.

Как пишет "Деловой Петербург", объем инвестиций в проект оценивается всего в 200 тыс. рублей на одну точку, так как иногда заводы выделяют помещения бесплатно, а на некоторые компания организует доставку продуктов по заказу.

Сообщается, что новая сеть получит название "Семейный капитал. КООП" и будет продавать также продукцию небольших сельхозпроизводителей Северо-Западного округа. Компания собирается открывать пункты для приема плодоовощной продукции, выращенной садоводами-огородниками, и таким образом возрождать потребительскую кооперацию в чистом виде.

Сейчас в Петербурге работает 34 магазина "Семейный капитал". Обычно площадь магазинов составляет от 10 до 50 кв. м, они, как правило, располагаются на первых этажах жилых домов. Компании группы "Семейный капитал" являются пайщиками кредитного кооператива, основной деятельностью которого является "организация финансовой взаимопомощи членам кооператива посредством объединения паев и привлечения денежных средств", а также кооператив предоставляет пайщикам займы. Филиалы кооператива открыты более чем в 40 городах России.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку