В Санкт-Петербурге массово переносят сроки открытия отелей

17 апреля 2015, г. Санкт-Петербург

Инвесторы массово переносят сроки открытия и строительства новых отелей в Санкт-Петербурге, объясняя это невозможностью прогнозировать окончательную стоимость стройки из-за курса валют и сложностями с определением доходности.

По оценкам аналитиков, 2015 год станет для девелоперов, специализирующихся на строительстве отелей и гостиниц в городе, очень сложным. Согласно данным компании Maris, за последниетри месяца в Санкт-Петербурге не было открыто ни одного нового отеля.

При этом девелоперы анонсировали перенос сроков ряда строящихся и заморозку еще не начатых проектов гостиниц. Как сообщает "Деловой Петербург", два отеля Hilton в составе конгрессно-выставочного центра "ЭкспоФорум" планируется открыть не ранее 2016 года, перенесен срок открытия отеля на улице Профессора Ивашенцова оператора "Астон". До сих пор не определены сроки начала строительства гостиницы в составе проекта "Невская ратуша", а также приостановлен проект на Киевской улице, 5. Компания "СВ-консалт" отказалась от реконструкции здания на набережной реки Фонтанки, 78, под отель.

На этапе строительства находится не менее семи отелей в общей сложности на 1,1 тыс. номеров, открытие которых анонсировано девелоперами на 2016-2018 годы.

Эксперты отмечают, что во многом перенос и заморозка проектов объясняются достаточной насыщенностью рынка - в городе уже хватает отелей, которые в состоянии обеспечить туристов даже в пик сезона. По итогам первого квартала 2015 года в Санкт-Петербурге действуют 76 современных отелей на 16,5 тыс. номеров категории три, четыре и пять звезд.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку