Азия готова инвестировать в чешские гостиницы

17 апреля 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

В гостиничную недвижимости Чехии в этом году вложат свыше 220 млн. евро. По прогнозам Cushman & Wakefield, возросший интерес проявляют инвесторы из Азии.

Компания сообщает, что с начала года ее эксперты способствовали продаже шести отелей в Центральной Европе. В ближайшее время ожидается закрытие еще нескольких сделок. При этом покупать гостиничную недвижимость Чехии готовы и частные, и корпоративные и институциональные инвесторы.

Аналитики объясняют усилившийся интерес азиатских инвесторов в Чехии тем, что Китай снял ограничения на приобретение недвижимости за границей, а также растущим спросом азиатских туристов на Центральную Европу.

Основным драйвером, который лежит в основе интереса к чешскому рынку гостиничной недвижимости, в компании называют хорошие операционные показатели - растет заполняемость и средняя стоимость номера, что улучшает доходность отелей. Уменьшение числа российских клиентов было компенсировано туристами из Германии и, что более важно, из Китая и Южной Кореи.

Вфевралебылипроданы Courtyard Marriott Prague Airport и Courtyard Marriott Plzen. В настоящее время ведутся переговоры по продаже еще трех отелей, из которых продажа Hilton в Праге, вероятно, будет самой большой сделкой этого года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку