Эксперты предрекают расцвет хостелов

15 апреля 2015, г. Санкт-Петербург

В этом году на рынке гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга складывается благоприятная ситуация для развития хостелов. По данным АРИН, загрузка местных отелей начала показывать снижение в июне 2014 года: к сентябрю в среднем по рынку она опустилась до 70%, в декабре загруженность составляла рекордно низкие 65%, а с начала года не превышает 60%.

По мнению экспертов, наиболее пострадали престижные отели Санкт-Петербурга - в них загрузка сегодня доходит и до 48%. В то же время отмечается, что загрузка лучших отелей редко когда превышает 70% - это максимально достижимое значение для данного сегмента как в Европе, так и Санкт-Петербурге.

В АРИН прогнозируют, что спрос на недорогие отели в этом году будет максимальным. Это время, по мнению аналитиков, наиболее подходит, чтобы хостелам надежней закрепиться на рынке гостиничных услуг. Точка безубыточности для этого вида гостиничного бизнеса значительно ниже, чем для премиум-сегмента: всего 55-60%. В высокий сезон хостелы могут показывают загрузку и в 80-85%.

Эксперт АРИН отмечают, что с кризисом затраты на содержание хостелов не изменились: в 2014 году средняя ставка для хостелов колебалась от 600 до 800 рублей за 1 кв. м в месяц.

По итогам 2014 года в городе официально зарегистрированы 270 хостелов, общее же количество отелей эконом-класса превышает 1 тыс. объектов. Их суммарный оборот доходит до 4 млрд. рублей в год.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку