На Украине могут запретить застройку парков и лесов у Днепра

15 апреля 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

На Украине ряд народных депутатов предлагают до принятия нового Генерального плана Киева ввести мораторий на выполнение подготовительных и строительных работ относительно любых новых и незавершенных строительством объектов в столичных скверах, парках, ботанических садах, лесопарках, лесах, рекреационных зонах и на расстоянии до 100 м от берегов и притоков, заливов и проливов реки Днепр и от уреза воды озер в меженный период.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", принятие данного проекта закона должно остановить неконтролируемый процесс дальнейшей незаконной застройки в Киеве до принятия нового Генерального плана города.

Согласно законопроекту, также предлагается ввести временный мораторий на строительство объектов любого назначения на земельных участках на островах Днепра в границах Киева, в урочищах и над ними с крутыми склонами и на участках с зелеными насаждениями на придомовых территориях, а также в охранной буферной зоне вокруг включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО объектов.

Авторами указанного законопроекта выступают 48 народных депутатов фракции "Партия "Блок Петра Порошенко" и "Радикальной партии Олега Ляшко", политических партий "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Народный фронт" и "Объединение "Самопомич", а также внефракционных.

При этом авторы указанных инициатив прогнозируют, что принятие законопроекта улучшит рекреационные условия в Киеве и снизит напряжение между жителями столицы и застройщиками.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку